В Петропавловске выпало снега в пять раз больше, чем в прошлом году

16:46, 5 декабря 2018
31

Аким города Марат Тасмаганбетов лично проконтролировал процесс уборки и вывоза снега с петропавловских улиц. Поздно вечером градоначальник устроил пресс-тур для представителей городских и областных СМИ, на котором рассказал о том, какие силы брошены на снегоуборку текущей зимой, сообщает Zakon.kz.

Работы по очистке дорог и вывозу снега осуществляют 9 дорожных компаний, на балансе которых сосредоточено более 160 единиц техники. Это грейдеры, снегопогрузчики, пескоразбрасыватели и, бульдозеры и другие. Вывоз снега ежесменно производят 90 самосвалов. Помогают дорожникам и коммунальные службы - это ТОО "Коммнухоз". От предприятия ежедневно на маршрут выходит более 200 человек. Они начинают работать с 6 утра и до самого вечера в две смены.

На сегодняшний день из города уже вывезли почти 20 тысяч кубометров снега на три специализированные снежные свалки. Это больше, чем в прошлом году в пять раз. Для обработки улиц города противогололедными материалами применяется песко-соляная смесь. Ее дорожные компании заготовили в количестве 2,5 тысячи кубов. Все работы по зимнему содержанию дорог проводятся как в дневное, так и в ночное время суток.

"Хотелось бы обратиться и к горожанам, которые оставляют, к сожалению автомашины на проезжей части, что затрудняет очистку снега, поэтому есть определённая просьба соблюдать ночной режим при очистке города от снега" - прокомментировал Марат Тасмаганбетов появившуюся в городе проблему с очисткой снега.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии