В Павлодаре недоношенный ребенок погиб из-за бурана

20:11, 12 января 2018
81

Павлодарские врачи не смогли спасти жизнь новорожденной малышки, которую из-за непогоды не смогли вовремя транспортировать из села Иртышск в город.

Как рассказала Sputnik Казахстан главный врач областного перинатального центра Айман Оспанова, девочка родилась недоношенной на сроке 30 недель, шесть дней.

"По факту преждевременной отслойки плаценты женщина была прооперирована 11 января. Вызов поступил в семь часов утра. В 7.30 наша бригада в составе врача неонатолога и медицинской сестры отделения реанимации выехали, но из-за перекрытой бураном дороги смогли доехать до пациентки только в 11.30", – рассказала доктор.

Оспанова заверила, что прибывшие на место врачи оценили состояние ребенка, подключили к аппарату и сделали все необходимое для ее спасения.

Усугубляло ситуацию то, что выехать обратно карете скорой помощи не удалось, так как все дороги были перекрыты из-за нулевой видимости.

Лишь в 19.00 они получили разрешение на выезд и в 22.00 прибыли в город. По дороге состояние ребенка стало ухудшаться, в Павлодарской больнице реанимация продолжилась, но спасти малышку не удалось.

11 января в Павлодарской области было объявлено штормовое предупреждение.

Фото: ru.sputniknews.kz


Источник: zakon.kz

Комментарии