В Павлодаре не нашлось желающих приватизировать недостроенную тюрьму

07:25, 7 декабря 2017
33

В третий раз в Павлодаре безуспешно прошли электронные торги по приватизации недостроенной тюрьмы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на pavlodarnews.kz.

Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказала руководитель городского отдела финансов Галима Муханова.

«То, что вы называете «тюрьмой», мы называем индустриальной зоной, - уточнила Галима Муханова. - Там незавершенное строительство, которое не вошло в комплексный план. Решение по этому объекту принимал акимат города. Есть отдельное постановление, в котором утверждено решение о приватизации этого объекта. Сейчас процедура приватизации проводится, но так как объект не входит в комплексный план, то и сроки его на этот объект не распространяются. Дважды мы проводили торги, не было ни одного желающего. Сейчас мы поменяли условия, предусмотрели право рассрочки сроком до трех лет. Сегодня торги должны были пройти и опять они не состоялись, так как не было ни одного желающего».

Напомним, комплекс зданий для спецучреждения для полутора тысяч пожизненно осужденных начали возводить в 2005 году. Тогда из республиканского бюджета на это выделили около 4 млрд тенге, но позже финансирование прекратилось, и стройку законсервировали практически на завершающем этапе строительства. В столице решили, что необходимости в этом режимном объекте нет, и передали в коммунальную собственность Павлодара.

Площадь нынешней индустриальной зоны составляет около 12 гектаров, здесь расположены трехэтажное административное здание, два блока в один и четыре этажа, столовая на 50 посадочных мест и общежитие. Сюда проложены все инженерные коммуникации - имеются водонапорная башня, котельная, канализационная насосная и трансформаторная подстанция.

Фото: страница «Нетипичный Павлодар»



Источник: zakon.kz

Комментарии