В Нур-Султане таксист заразился коронавирусом

13:52, 9 апреля 2020
278

В Нур-Султане таксиста-частника с диагнозом коронавирус положили в стационар. Определены близкие контактные лица, передает zakon.kz.

В акимате столицы сообщили, что с начала режима карантина власти потребовали от официальных такси ежедневного проведения дезинфекции. В случае несоблюдения саннорм перевозчикам грозит штраф.

И вот, сегодня, пресс-служба акимата заявила, что частный таксист заразился коронавирусом. Также этот диагноз подтвержден еще у одного человека. Определено более 50 контактных лиц. Все они находятся под наблюдением врачей.

Всего в столице зарегистрировано 223 случаев заражения. На сегодня, 9 апреля, известно, что 202 пациента (10 из Акмолинской области) находятся в инфекционном стационаре и 930 близких контактных под домашним карантином. От болезни вылечились 30 человек.

Всего в городе 13 объектов были взяты на карантин. В их числе ряд медицинских объектов, общежитие, автобусный парк №1, подъезды ЖК. На 8 объектах карантин снят.

В Казахстане на 13:54 зарегистрировано 759 случаев заражения коронавирусом. Из них вылечились 55 человек, скончались семеро.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии