В Костанайской области школьница отравилась угарным газом в маршрутке

19:26, 11 января 2017
27


В Костанайской области 11-летняя жительница Житикары попала в больницу с диагнозом «отравление угарным газом» после поездки на междугороднем маршрутном автобусе, сообщает региональное издание «Костанайские новости».

Девочка ехала к стоматологу в Костанай. Выехали в пять утра, чтобы к обеду добраться. По совету знакомых мать девочки выбрала местное маршрутное такси.

- Как села в ГАЗель, сразу ощутила неприятный запах солярки, - рассказывает женщина. - Несколько раз говорила водителю, чтобы выключил печку. Это просто счастье, что одна девушка проспала свою остановку в Рудном, и водителю, уже отъехавшему от города, пришлось вернуться. И тут дочке стало плохо. Ее затрясло, глаза закатились, судороги. Мне пассажиры помогли вытащить ее на улицу, кто-то вызвал скорую. Спасибо врачам, приехали быстро.

Девочку немедленно госпитализировали. По словам матери, медики скорой помощи поставили диагноз: отравление угарным газом. Водитель микроавтобуса переживал за случившееся и вернул деньги за проезд. Ведь мама с дочкой на два с половиной часа задержалась в больнице. До стоматолога они потом все-таки добрались, но до сих пор не могут прийти в себя от дороги к нему.

Чем все могло закончиться, если бы ребенку стало плохо на трассе, мама боится даже представить. Она не намерена судиться, но просит газету разобраться, проверяют ли машины на техпригодность перед тем, как выпустить в рейс.

Замруководителя ИП, которому и принадлежит такси, Римма Шандер сразу пояснила, что она в курсе случившегося, водитель рассказал.

- Это первый случай за 12 лет, - объясняет она. - Конечно, неприятно, что так произошло с ребенком. Водитель потом спрашивал оставшихся пассажиров, пахнет ли соляркой в салоне. Те сказали, что нет. Понимаю, что обоняние у всех разное, а может, девочку просто укачало. Наш механик каждое утро проверяет машины, водители проходят медосвидетельствование. Солярку с собой, как некоторые делают, в салоне мы не возим. Все водители опытные, за работу держатся и за машинами следят.


Источник: zakon.kz

Комментарии