В Костанайской области будут утилизировать и перерабатывать сельскохозтехнику

20:33, 3 декабря 2021
166

© Фото: Пресс-служба премьер-министра РК

В настоящее время по данному инвестпроекту ведутся строительные работы. Ежегодно здесь планируется осуществлять утилизацию до 5,5 тысяч единиц сельхозтехники в год, сообщает Zakon.kz.

Это один из нескольких инвестиционных проектов в Костанайской области реализующихся на данный момент. Всего в экономику региона привлечено 306,2 млрд. тенге с ростом по сравнению с прошлым годом составил на 11%.

Мы намерены не только удержать, но и увеличить этот темп. Поэтому продолжаем реализацию инвестиционных проектов, в том числе и в рамках укрепления промышленной кооперации с Российской Федерацией. Так, в декабре 2020 года в рамках совместного проекта с компанией «КАМАЗ» начато строительство чугунолитейного завода. Следующим этапом сотрудничества является производство главных передач ведущих мостов грузовых автомобилей «КАМАЗ». Проекты являются экспортоориентированными, большая часть выпускаемой продукции будет направляться на заводы «КАМАЗ».Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов

Также он отметил совместные планы ТОО «TEHNOPARK KZ» с российской компанией «Луидор» по налаживанию производства специальной коммерческой техники. Создание Локализационного центра по производству сельскохозяйственной техники автокомпонентов на базе бизнес–инкубатора АО «АгромашХолдинг KZ. Совместно с Минским тракторным заводом строится завод по производству кабин для тракторов «Беларус», мощностью 10 тыс. кабин в год. Ветряная электростанции «Ыбырай», мощностью 50 МВт стоимостью 26,3 млрд.

В сфере АПК завершена реконструкция и модернизация Комсомольской птицефабрики мощностью 20 тыс. тонн мяса птицы в год. Завершается строительство мясоперерабатывающего комплекса. Товариществом «Терра» построен мясоперерабатывающий комплекс.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии