В Костанае стало известно имя Мецената года

17:38, 11 октября 2018
35

Им стал Максим Артемук, который реализует многие социальные проекты на малой родине, а также оказывает безвозмездную помощь социально-уязвимым слоям населения, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Имена других лауреатов акции "Жомарт жүрек" в разных номинациях стали известны во время Гражданского форума, где торжественно чествовали людей вносящих вклад в развитие региона. Всего в областную экспертную комиссию поступили заявки от 55 меценатов.

В номинации "Жыл тұлғасы" победил Марат Кудайкулов, социально-ответственной организацией года стало Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение, за активное участие в волонтерской деятельности был отмечен Серик Авгумбаев, в номинации "Туған өлке" символичная статуэтка была вручена Татьяне Пфунт.

Женщина является руководителем крестьянского хозяйства "Пфунт Т.Я." постоянно вносит свой вклад в развитие родного Пешковского сельского округа. В качестве мецената такая награда для нее уже вторая.

- Мы всегда стараемся поддерживать социальную сферу это и школа, малоимущие семьи и дети-сироты, - делится она. - Если к нам обратились то мы всегда поможем. Мы все живем для того, чтобы оставить свой след после себя, а добро никогда не забывается поэтому надо его творить.

В планах у Татьяны Пфунт совместно с предпринимателями округа до конца года открыть кабинет робототехники в Пешковской школе.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии