В Карагандинской области спасли семь кыргызстанцев, застрявших на машине в песке

15:47, 8 ноября 2018
30

В Аркалыке на полевой дороге вдоль реки "Терсакан" семь граждан Кыргызстана застряли на своей машине в песке с илом. После звонка в дежурную часть, граждан смогли обнаружить только спустя шесть часов, передает Zakon.kz.

"7 ноября 2018 года в 17 часов 00 минут в дежурную часть спасательного подразделения Северного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда в городе Аркалык поступил звонок о том, что в 80 км от города Аркалык в направлении города Жезказган на полевой дороге вдоль реки "Терсакан" забуксовал автомобиль марки "Mercedes-Benz Vito" с киргизскими госномерами, точное свое местоположение и координаты сообщить не могли, так как все граждане Киргизской Республики и не ориентировались на местности", - говорится в сообщении КЧС МВД РК.

В застрявшем автомобиле находилось семь человек, из них трое детей. Поиск машины составил 5 часов 50 минут и спасатели обнаружили ее на заброшенном переезде через реку Терсаккан, где при попытке преодолеть данный участок автомобиль с пассажирами застрял в песке с илом. Спасатели освободили автомобиль и сопроводили до города Аркалык.

Водитель и пассажиры находились в удовлетворительном состоянии, медпомощь не потребовалась.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии