В каких регионах Казахстана наблюдается наибольший прирост числа заболевших

17:26, 25 мая 2020
225

У половины регионов в Казахстане отмечается прирост случаев коронавирусной инфекции, сообщил во время онлайн брифинга председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК Тимур Султангазиев, передает корреспондент zakon.kz.

По сравнению с прошлой неделей есть рост по заболеваемости. В некоторых регионах рост значительный. Как мы говорили в прошлый раз, есть регионы, у которых темп прироста составляет более 7 %, — сообщил Султангазиев.

По его словам, с таким приростом на сегодня показали 8 регионов: это Алматинская , Атырауская, Жамбылская, Карагандинская, Костанайская, Туркестанская, Северо-Казахстанская области, город Шымкент.

Он добавил, что ко второй группе относят области, где темпы роста ниже 7 %. Так, например, это Акмолинская, Актюбинская области и город Нур-Султан. К третьей группе отнесли регионы с ростом менее 5 %, а именно Западно-Казахстанская, Восточно-Казахстанская, Кызылординская, Мангистауская, Павлодарская области и Алматы.

В целом, по информации Минздрава, по стране 8 531 случаев КВИ зарегистрировано, 3 118 человек продолжают лечение. Большая часть или 4 352 пациента выздоровели и были выписаны домой. За сутки зарегистрировано 209 новых случаев или 2,5 %.

За прошедшую неделю зарегистрировано 2 091 случаев инфекции, темп прироста от 2,2 до 5,2 %. Из заразившихся за неделю 80 % или 1 689 случаев были выявлены в ходе скринингов. 15 % были выявлены в рамках самообращения при ОРВИ и контактных, 4 % или 81 случаев это завозные случаи из других стран.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии