В Госдепартаменте США сделали заявление по поводу отставки Назарбаева

00:45, 22 марта 2019
211

С заявлением выступил заместитель официального представителя Госдепартамента США Роберт Палладино, сообщает Zakon.kz.

Соединенные Штаты высоко ценят вклад Первого Президента Нурсултана Назарбаева в установление и продвижение прочных, динамичных отношений между США и Казахстаном.

В этот исторический для Казахстана момент мы чествуем роль Нурсултана Назарбаева как отца основателя сегодняшнего современного, суверенного и процветающего Казахстана и признаем продемонстрированный им пример ответственного руководителя регионального и глобального масштаба.

Мы также аплодируем его значительными заслугами в сфере ядерного нераспространения и лидерству в глобальных усилиях по денуклеаризации, образцовой приверженности мирной передаче власти и вкладу в дело обеспечения мира и процветания как в Казахстане, так и регионе в целом.

Наши отношения с Казахстаном основаны на общих идеалах процветания, уважения основных свобод и региональной безопасности.

Мы поздравляем нового Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и надеемся на продолжение совместной работы по углублению расширенного стратегического партнерства между двумя государствами и продвижению наших долгосрочных взаимных интересов в сфере экономического развития, торговли и инвестиций и обеспечения региональной и глобальной безопасности.

Все новости по теме читайте здесь


Источник: zakon.kz


Комментарии