В Генпрокуратуре призывают не верить недостоверной информации по делу беспорядков в Кордае

17:51, 29 мая 2020
158

Призываю граждан воздержаться от распространения недостоверной информации о предвзятости в расследовании беспорядков в Кордайском районе, заявил на брифинге в СЦК начальник службы специальных прокуроров ГП РК Ризабек Ожаров, передает корреспондент zakon.kz.

В последнее время со стороны различных лиц озвучивается неподтверждённая информация о необъективности и предвзятости осуществляемого расследования. Хочу особо отметить, что для следствия все подозреваемые, независимо от национальности являются гражданами РК. Наш основной закон – Конституция запрещает какую-либо дискриминацию по мотивам национальной принадлежности. При расследовании дела мы руководствуемся исключительно нормами УПК, — заявил Ожаров.

По его словам, все подозреваемые обеспечены квалифицированной юридической помощью. Каждое следственное действие с их участием проводится в присутствии адвокатов.

Все сообщения и обращения о неправомерных действиях членов межведомственной следственно-оперативной группы тщательно проверяются нами, им дается оценка, в том числе, правовая, — подчеркнули в ходе брифинга.

Прокурор добавил, что на сегодняшний день каких-либо нарушений в их действиях не установлено.

Призываю граждан воздержаться от распространения любых недостоверных сведений и доверять только официальной информации. Межведомственная следственно-оперативная группа продолжает работу по обеспечению полного, всестороннего и объективного исследования всех обстоятельств дела. Иная информация в соответствии со статьей 201 УПК РК разглашению не подлежит, — отметил Ожаров.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии