В Экибастузе задержан иностранец, находившийся в межгосударственном розыске

14:34, 9 августа 2022
327

© Фото: пресс-служба ДП Павлодарской области

Сотрудниками Управления полиции Павлодара задержан 43-летний мужчина, который управлял автомобилем «ВАЗ 21124» в состоянии алкогольного опьянения (подтверждено заключением медицинского освидетельствования), передает Zakon.kz.

При проверке установлено, что гражданин Республики Беларусь не имеет водительских прав. К тому же, мужчина находился в межгосударственном розыске по уголовному делу по ч. 3 ст. 174 УК Республики Беларусь за неисполнение алиментных обязательств в отношении своего несовершеннолетнего сына.Пресс-служба Департамента полиции Павлодарской области

По данному факту стражами правопорядка в отношении иностранца составлен административный протокол по ст. 608 КоАП РК и направлен в суд для принятия решения.

Судом мужчина признан виновным в совершении правонарушения и подвергнут административному аресту на 20 суток. Экибастузским городским судом также принято решение об удовлетворении заявления УП Экибастуза о выдворении гражданина Беларуси за пределы РК.Исполняющий обязанности начальника УП Экибастуза Толеген Кудайбергенов

По его словам, 7 августа сотрудниками УП Экибастуза гражданин Беларуси был выдворен из страны авиарейсом Нур-Султан – Минск.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!