В ЦОНах Мангистау сокращены сроки выдачи апостилированной справки о несудимости

17:44, 26 апреля 2017
515

В ЦОНах Мангистау сокращены услуги по выдаче справки о наличии или отсутствии судимости с апостилем с двадцати двух рабочих дней до восьми. Композитная услуга запущена с сегодняшнего дня госкорпорацией "Правительство для граждан" совместно с Комитетом по правовой статистике и специальным учетам генпрокуратуры РК, сообщает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу ЦОНа Мангистау.

апостилирование

справки

Как объяснил председатель правления НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" Аблайхан Оспанов, пилотный проект особенно актуален для граждан, выезжающих за рубеж.

"Раньше для получения апостилированной справки об отсутствии или наличии судимости гражданину нужно было обращаться в ЦОН дважды. Сначала за справкой о несудимости, которую приходилось ждать пять рабочих дней, а затем - за самим апостилем. Срок изготовления апостиля составлял 17 календарных дней. Суммарно это занимало больше трех недель. Сейчас гражданин подает одно заявление на получение справки о несудимости со штампом апостиля. При этом срок оказания услуги сокращен до восьми рабочих дней", - прокомментировал нововведение Аблайхан Оспанов.

Для получения данной услуги мангистаусцам необходимо оставить заявление в ЦОНе. При получении справки предоставить удостоверение личности либо нотариально заверенную доверенность на третье лицо, квитанцию об оплате госпошлины.

Читайте также о том, что отныне мангистаусцы могут получить справку о несудимости без ЭЦП.

 

Источник: inaktau.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии