В Атырау выпал снег, ураган оставил людей без света

12:33, 18 апреля 2019
128

В Атырау начавшийся 16 апреля сильный дождь перешел в снег, доставив жителя массу неприятностей, передает Zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе акимата Атырау, в городе был создан оперативный штаб по ликвидации последствий проливного дождя. Его возглавил замакима Шакир Кейкин. Также открыта горячая линия: 8 (7122) 29 - 12 - 93, куда можно сообщать о затопленных улицах.

16 апреля в городе начался сильный дождь, который шел весь день 17 апреля. А 18 апреля коммунальщикам пришлось взяться еще и за очистку города от снега и наледи.

На правобережной части города откачку воды ведут 9 вакуумных машин. На дорогах трудятся 290 рабочих ТОО "Спецавтобаза".

- За минувшую ночь было откачано 420 кубометров воды, таким образом, за двое суток с улиц Атырау было выкачано почти 6 тысяч кубометров воды, - рассказал директор ТОО "Спецавтобаза" Алмас Изтлеуов.

В связи с непогодой для учащиxся первой смены города занятия отменили. Для учашиxся второй смены будет сообщено дополнительно.

Непогода отразилась и на снабжении жителей города электричеством - шквальный ветер оборвал провода. Работы по восстановлению электроснабжения до сих пор ведутся.

- Номера горячей линии оперативного штаба временно не работают из-за отсутствия электричества. В настоящее время занимаемся подключением, - сообщили в пресс-службе акимата.


Источник: zakon.kz


Комментарии