В Астане воры-гастролеры «посетили» шесть коттеджей

20:30, 11 января 2017
20


В ходе розыскных мероприятий оперативники Департамента внутренних дел Астаны задержали группу из трех человек, которые в декабре 2016 года совершили ряд краж из домов и коттеджей. Ими оказались жители Акмолинской и Жамбылской областей в возрасте от 22 до 28 лет, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

Объектами краж обычно становились ювелирные и меховые изделия, деньги, ценные вещи. Перед совершением преступлений члены группы выслеживали, когда хозяева обычно уходят из дома, когда возвращаются. Проникали в жилище в основном путем отжатия пластиковых окон, в некоторых случаях срывали решетки с окон.

По данному факту проводится досудебное расследование. Подозреваемые проживали в съемной квартире, где и была изъята часть похищенных вещей. Подозреваемые взяты под стражу.

На данном этапе расследования задержанным вменяется шесть фактов краж из частных домов на территории города. Общий ущерб, причиненный владельцам домов, составляет более 5 млн тенге. Также проверяется задержанных на причастность к ранее совершенным кражам в Астане и пригородных районах Акмолинской области.


Источник: zakon.kz

Комментарии