В Астане военнослужащий спас жизнь человеку, принятому за утопленника

13:12, 10 августа 2018
197

Ефрейтор Национальной гвардии вытащил из воды мужчину уже находившегося без сознания и тем самым спас ему жизнь, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии РК.

Как сообщили в пресс-службе, 8 августа около 5 часов утра, ефрейтор воинской части 5573 Денис Яковлев совершал утреннюю пробежку по набережной вдоль реки Ишим. К нему подошел случайный прохожий и попросил позвонить в полицию и сообщить об утопленнике, обнаруженном им в воде.

Гвардеец немедленно сообщил в полицию о случившемся и вызвал скорую помощь, а потом решил рассмотреть утопленника повнимательнее. В какой-то момент ефрейтору показалось, что мужчина подает признаки жизни, и он без раздумий бросился в воду. Вытащив утопающего на берег, он оказал ему первую медицинскую помощь и дождался приезда «скорой».

Обстоятельства произошедшего ефрейтор подробно доложил прибывшим сотрудникам полиции, отдав им все документы и личные вещи пострадавшего.

Сам спасенный мужчина в данный момент находится в Железно-дорожной больнице Астаны. По словам медиков состояние его здоровья удовлетворительное и жизни ни что не угрожает.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии