В Астане провели рейд по борьбе с нарушением тишины в ночное время

09:46, 26 июня 2017
513

В связи с участившимися случаями поступления жалоб со стороны жителей на ведение строительных работ в ночное время столичным акиматом совместно с сотрудниками ДВД города Астаны проведен рейд.

В последнее время пристальное внимание уделяется направлению «Нарушение спокойствия жителей (ведутся строительные работы)». После поручения акима за последние двое суток было принято 34 обращения в период с 23:00 до 7:00.

Звонки поступают в ГУ «Дежурная служба 109». Порядок отработки поступившей информации: заявление, адрес и данные заявителя регистрируются, затем информация о местонахождении стройки строительного объекта оперативно передается на пульт «102» и в управления строительства, государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) и в районные акиматы (в зависимости от района). Регламент работы – отработка заявления в течение двух часов.

В свою очередь, Дежурная служба 109 ведет сбор данных по 300 направлениям. Также заявители имеют возможность направить свою жалобу через приложение Smart Astana, а также в официальных аккаунтах Дежурной службы 109 в «Фейсбук», «Инстаграм» и «Твитер».

«В летнее время очень много поступает заявлений по строительным объектам. Если нарушение подтверждается, то мы составляем на месте административный протокол согласно статье 437 КоАП. За данное правонарушение предусмотрен штраф: для физических лиц – 5 МРП, для субъектов малого предпринимательства – 10 МРП, среднего предпринимательства – 15 МРП, крупного предпринимательства – 50 МРП», - рассказал участковый инспектор старший лейтенант полиции Мадияр Дюсепбеков.

После того как вид предпринимательства определен, составляется административный протокол на штраф. Для физических лиц протокол оформляется на месте происшествия. В случае несогласия виновная сторона имеет право в течение 10 дней обжаловать данное решение в суде. Если жалобы на конкретный объект поступают систематически, в отношении нарушителя пишется представление и направляется в акимат.

Источник: khabar.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии