В Арыси к ответу привлекаются жители, нарушившие закон

18:00, 13 августа 2019
125

Житель Арыси, который своими руками повредил дом, может быть привлечен к ответу за незаконные действия. Он специально разбил стены, которые были целы, передает Zakon.kz.

В этом деле разбирались ответственные лица, которые посчитали действия гражданина, требовавшего отремонтировать ему дом, противозаконными. Помимо этого житель дома №66 по улице Мадалиева нецензурно выражался по отношению к работникам сектора №12, тем самым нарушив требования статьи 434 Кодекса РК Об административных правонарушениях. За это его деяние был составлен протокол об административном правонарушении, материалы переданы в Арысский районный суд.

А житель дома №16 по улице Доскараева применил силу в отношении главного специалиста отдела строительства Актюбинской области, за что привлекается в рамках закона к ответу. Он нарушил требования статьи 73-1 Кодекса РК Об административных правонарушениях .

Помимо этого полицейские Туркестанской области выявили 4 факта распространения ложной информации. После взрывов в Арыси неизвестный начал распространять в социальных сетях недостоверную информацию, которая будоражила население. В результате оперативных действий полицейские выявили 4 факта распространения ложных сведений. В Арысский отдел административной полиции было доставлено 10 подозреваемых. Все они оказались жителями Туркестанской области. В данный момент в их отношении ведется досудебное расследование согласно статье 274 УК РК "Распространение заведомо ложной информации".


Источник: zakon.kz


Комментарии