В Алматы встретили олимпийских призеров Игоря Сона и Зульфию Чиншанло

21:05, 28 июля 2021
269

© Фото: zakon.kz

Бронзовые медалисты Олимпиады Игорь Сон и Зульфия Чиншанло прибыли в Алматы, передает zakon.kz.

Встречать олимпийских призеров у аэропорта Алматы собрались сотни казахстанцев. Они держали флаги Казахстана, плакаты с изображением Чиншанло и Сона, а также цветы. Но сами спортсмены болельщиков увидели чуть позже.

Сначала им предстояло встретиться с журналистами на пресс-конференции, организованной прямо в аэропорту.

Смущенные большим вниманием к их персонам, спортсмены коротко ответили на вопросы.

Игорь Сон признался, что не понял, как выиграл бронзу. Он не ожидал, что одержит победу.

Там был чемпион мира, первый, второй (соперники - Ред.) очень сильные. За третье место человек пять боролось. Было не понятно (что я выиграл бронзу - Ред.). Мы, конечно, боролись за медаль. Планировали, что если подвернется шанс, будем бороться за медаль. Так получилось, что я выиграл бронзу, - отметил он.

Зульфия Чиншанло рассказала, что после Олимпиады планирует отдохнуть и тренироваться с новыми силами. Спортсменка рассказала, что довольна тем, что принесла Казахстану бронзу.

Я восстанавливалась очень сложно, это процесс сложный. Поэтому сегодня бронзовая медаль - это отлично, - прокомментировала она.

У выхода из аэропорта тяжелоатлетов встретили песнями. Встречающие вручили им букеты и поздравили их с бронзой.

Игорь Сон стал вторым спортсменом, принесшим в копилку Казахстана медаль. Тяжелоатлет завоевал бронзу в весовой категории до 61 килограмма.

Следом за ним тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло выиграла третью по счету медаль для Казахстана. Она стала бронзовым призером Олимпиады в весовой категории до 55 килограммов.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии