В Алматы сменился руководитель Управления физической культуры и спорта

09:54, 17 июля 2018
119

Исполняющим обязанности руководителя Управления физической культуры и спорта Алматы вместо Абиля Донбаева назначен Рустем Байсеитов, ранее занимавший должность заместителя УФКС, сообщает информационно-спортивный ХАБ, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу организации.

Как отмечается, А. Донбаев возглавлял управление с 20 августа 2016 года. Он покинул пост по состоянию здоровья, в связи необходимостью длительного лечения. Под его руководством Управление физической культуры и спорта города Алматы добилось немалых результатов.

Так, по итогам 2017 года Алматы стал самым спортивным регионом республики согласно проводимому Национальным Олимпийским Комитетом РКконкурсу «Лучший спортивный регион».

Были инициированы и реализованы новые социальные проекты, направленные на удовлетворение потребностей алматинцев: «Спорт во двор», «Обеспечение доступом к занятиями в спортивных секциях детей из малообеспеченных семей Наурызбайского района», «Активное долголетие» - для поддержки пенсионеров районов города и обеспечение бесплатного доступа в коммерческие фитнесс-центры и спортивные клубы.

Также отмечается, что в 2017 году сборная Алматы впервые в своей истории заняла общекомандное первое место по итогам зимней Спартакиады РК. Блестяще выступили представители Алматы и на IV Молодежных спортивных играх РК, на которых воспитанники алматинского спорта заняли также первое общекомандное место. Годом ранее - в 2016 году, сборная Алматы заняла общекомандное первое место на Спартакиаде школьников и учащихся колледжей РК.

В общей сложности только за 2017 год в Алматыпроведено более 3 тысяч мероприятий. Самыми крупными среди них были 28-ая Всемирная зимняя Универсиада-2017, «Алматы марафон», юбилейная шоссейная велогонка «Тур Алматы», традиционное соревнование показаккуреси «Алматы Барысы», «Горный фестиваль» на Шымбулаке, соревнования по национальным видам спорта «Ұлы дала ойындары», финал кубка Европы по футзалу и множество других.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии