В Алматы прошли очередные игры «Sarbaz Race»

21:56, 23 октября 2020
1634

На территории Пограничной академии КНБ среди воспитанников военно-патриотических клубов Алматы прошли военно-патриотические игры «Sarbaz Race», сообщает портал Mail.KZ со ссылкой на Пресс-службу Алматинского гарнизона.

8 команд приняли участие в соревнованиях, где они должны были пройти полосы препятствий такие как: скалодром, спуск по крутому склону, прохождение по качающемуся бревну, прохождение высотной лестницы, проход по горной тропе, преодоление траншеи и овраг по бревну, завал брёвен, фигурный ров, преодоление лабиринта, забег по наклонной доске на разрушенный мост, спуск в колодец, прохождение по подземному ходу, метание гранат, через макет в окно второго этажа. Ведь юные патриоты, вот уже около 5 лет занимаются профессиональным горным и штурмовым альпинизмом.

Ермолаеву Артуру 8 лет. С шести лет он является воспитанником военно-патриотического клуба «Киров». В играх Sarbaz Race он участвует уже не в первый раз Он мечтает стать десантником и готовится к этому с детства, занимаясь в секциях тейквондо и каратэ. 

 

«Полосу препятствий я прохожу легко, помогают регулярные тренировки. Стараюсь помогать товарищам по команде, тем кому трудно», - рассказывает Артур.

 

Проведение «Sarbaz Race» отличается сильными и яркими эмоциями. Спортивная игра всегда захватывает детей соревновательным духом, иначе она не будет игрой. 

 

«Среди чувств, переживаемых подростками на соревнованиях, особое значение приобретают чувства, побуждающие ребят к борьбе с трудностями, желание участвовать в ответственных делах, совершать героические поступки», - отмечает военрук Алматинского военно-патриотического клуба Бахытжан Перимбет.

 

В общекомандном зачете среди старшего звена первое место завоевала команда «Қазына».

Второе место - команда «Арыстан».

Третье место досталось команде «Волки».

Самым лучшим и подготовленным младшим звеном стала команда «Сұңқар». Главным призом для победителей стал бесплатный 7- ми дневный горный лагерь, который ежегодно во время летних каникул организовывает Департамент по делам обороны г. Алматы и Пограничная служба «Шығыс», где военно-патриотические клубы города проходят горную подготовку в военно-полевых условиях. Отметим, что после поздравлений и вручения грамот, для участников соревнований была организована “полевая кухня”. Макароны «по-флотски» и горячий чай после нелегких физических нагрузок были очень кстати.

Укрепление обороноспособности страны тесным образом связаны с военно-патриотическим воспитанием молодежи. Одним из важных средств военно-патриотического воспитания подростков, формирования у них высоких нравственных и физических качеств является данная военно-спортивная игра «Sarbaz Race», которая ежегодно проводится в Алматы. Стоит отметить, что родители воспитанников военно-патриотических клубов выражают огромную благодарность Департаменту по делам обороны г. Алматы и Академии Пограничной службы КНБ за организацию и проведение всех мероприятий в рамках военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. 

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии