В Алматы началась агитация по поступлению в военные вузы

15:03, 25 января 2021
396

В Департаменте по делам обороны города Алматы началась работа со школьниками по поступлению в военные учебные заведения, сообщает Mail.KZ.

Поступить в военные институты Министерства обороны Республики Казахстан могут граждане, имеющие среднее общее образование, достигшие в год поступления 17 лет, но не старше 22-х лет, военнослужащие, проходящие срочную воинскую службу до достижения 24 лет, а также проходящие воинскую службу по контракту в возрасте до 25 лет.

Годность кандидатов определяется оценкой состояния здоровья, психологической и физической подготовленности. По результатам единого национального или комплексного тестирования, абитуриенты должны набрать не менее 50 баллов по 5 предметам. Для желающих поступить в Военный колледж имени Шокана Уалиханова нужно иметь документ об образовании со средним баллом не менее 3-х баллов.

«Основной целью проведения агитационной работы является привлечение в армейский строй лучшую молодежь. Мы надеемся, что самые талантливые, целеустремленные и успевающие в учебе молодые люди сделают выбор в пользу продолжения образования в военных учреждениях», — рассказал начальник отдела призыва на срочную воинскую службу подполковник Канат Жексенбаев.

Стоит отметить, что курсанты военных учебных заведений находятся полностью на государственном обеспечении, получают денежное довольствие, обмундирование, обеспечиваются трехразовым питанием и бесплатным медицинским обслуживанием.

В системе военного высшего образования нашей страны функционируют Военный институт Сухопутных войск и Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи в Алматы, Военный институт Сил воздушной обороны в Актобе. Подготовку по программе начального военного образования, младшего командного состава, проходящих службу по контракту на должностях сержантского состава, осуществляет Военный колледж МО РК имени Ш. Валиханова в Щучинске.

 

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии