В Актюбинском гарнизоне военная техника готова к летнему периоду обучения

15:35, 3 июня 2020
357

Готовить вооружение и технику к летнему режиму эксплуатации в Актюбинском гарнизоне регионального командования «Запад» начали ранней весной, сообщает портал Mail.KZ.

Основная задача плановых работ – подготовка боевых машин к условиям повышенных температур и запыленности, устранение выявленных за зимний период эксплуатации неисправностей.


 
Для качественного ремонта колесной, гусеничной техники и артиллерийских орудий, в парке боевых машин были развернуты посты технического обслуживания. В боксах военнослужащими проверялась исправность и функциональность техники и вооружения, проводилась чистка оборудования, обслуживались узлы и агрегаты автомобилей.

 

"В рамках планового перевода техники и вооружения на летний период эксплуатации механики-водители, техники подразделений тщательно проверяли систему смазки в агрегатах, узлах машин и вооружения, производили чистку автомобилей, обслуживали аккумуляторные отсеки и батареи. А также провели замену охлаждающих жидкостей, проверили противопожарное оборудование. Специалисты уложились в план регламентных работ и справились с задачей в срок. К летнему режиму эксплуатации подготовлены более 200 единиц военной техники и вооружения", - рассказывает заместитель командира войсковой части по материально-техническому обеспечению подполковник Олег Давыдов.

 

По его словам, пристальное внимание уделялось также оборудованию, установленному на базе военных автомобилей, среди которых средства связи и продовольственного обеспечения, артиллерийские системы.

Главной задачей проведения технического обслуживания при подготовке к сезонной эксплуатации является поддержание вооружения и военной техники в исправном, боеготовом состоянии, так как это во многом определяет боеготовность части в целом.

Напомним, что регламентные работы по переводу техники и вооружения на режимы эксплуатации проводятся дважды в год: весной и осенью.


Пресс-служба Актюбинского гарнизона


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии