В акимате Астаны разъяснили запрет на строительные работы в период ЭКСПО

15:16, 19 июня 2017
20

Столичный акимат разъяснил вопросы проведения земляных и архитектурно-строительных работ в период выставки ЭКСПО, передает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт города Астаны.

С момента выхода постановления акимата города Астаны № 120-1090 от 31 мая 2017 года «О некоторых вопросах проведения земляных, архитектурно-строительных работ в городе Астане на период проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017» в администрацию города стали поступать различные обращения от граждан. Неоднозначная реакция сложилась и среди пользователей социальных сетей.

"Учитывая многочисленные обращения физических и юридических лиц по вопросу применения постановления, столичный акимат разъясняет, что городские предприятия, организации и физические лица могут проводить строительно-монтажные работы в границах отведенного земельного участка в целях строительства объекта", - говорится в сообщении.

Требования указанного постановления распространяются на проведение земляных работ, связанных с прокладкой инженерных сетей и строительно-монтажных работ на городской территории, за пределами границ отведенного земельного участка.

При этом ограничения не распространяются на аварийные и ремонтные работы, а также на работы по объектам, вводимым в эксплуатацию до 10 сентября 2017 года. Работы должны проводиться под наблюдением и в присутствии представителя предприятия и надзором эксплуатирующей организации, отмечают власти города.

Фото: sputniknews.kz

Источник: zakon.kz

Комментарии