Усилить отношения со структурами ООН и Всемирного банка поручили Правительству РК

18:36, 13 октября 2021
92

© Фото: Акорда

Правительство должно развивать сотрудничество в новом направлении и усилить отношения со структурами ООН и Всемирного банка, поручил на конференции "Пути достижения целей Парижского соглашения и углеродной нейтральности Казахстана" Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент zakon.kz.

Если будем действовать сообща, достигнем целей. В этой связи климатические требования не должны мешать торговле и инвестициям, — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Он добавил, что во время энергетических изменений особая ответственность будет возложена развитым государствам и международным организациям.

В связи с этим, как уточнил глава государства, недостаточно только быть примером для других и быть лидером.

Чтобы страны с переходной экономикой ускорили снижение углеродного вклада надо оказать им технологичную, ресурсную поддержку. Это одна из важных задач. Правительство должно развивать сотрудничество в новом направлении, то есть по климатическим вопросам. В этой связи необходимо усилить отношения со структурами ООН и Всемирного банка. Надо работать с международными организациями и правительствами развитых стран, — поручил Токаев.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии