Ураган подпортил жизнь жителям трех регионов страны

11:53, 9 апреля 2020
74

Около 400 объектов пострадало за три дня в период шквалистого ветра в ряде регионов Казахстана, сообщил на брифинге заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин, передает корреспондент zakon.kz.

С 6-8 апреля когда шквалистый ветер со порывами более 30 м/с прошелся по Костанайской, Акмолинской и Северо-Казахстанской областям. У нас произошло отключение линий электроснабжения и в том числе срыв кровель с различных зданий. В общей сложности за этот период на территории областей пострадало 395 объектов. Из них в Акмолинской 210 объектов, в Костанайской — 92 и Северо-Казахстанской — 93 объекта. Это административные, жилые здания, — сообщил Ильин.

Он добавил, что за это время погибли два человека и еще два пострадали. Пострадавшие находятся в Северо-Казахстанской области и их жизни ничего не угрожает.

Хотим выразить соболезнования родным и близким двух граждан, которые погибли в результате происшествия, связанного со срывом кровли. Один скончался на месте, другой был доставлен в лечебное отделение и скончался там, — сказал замглавы МВД.

По его словам, сейчас ветер сместился на территорию России, но было также объявлено, что шквалистый ветер пройдет по территориям Кызылординской, Туркестанской, а также Жамбылской и Алматинской областей.

"На территории Шымкента в минувшие сутки частично упали деревья, пострадал транспорт, инфраструктура. Мы все работаем и все будет завершено. Восстановление Костанайской, Акмолинской и Северо-Казахстанской областей должно быть завершено в текущий день и к 18:00 все население будет подключено к энергоисточнику", — заверил Ильин.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии