Три месяца житель Усть-Каменогорска провел в СИЗО, доказывая свою невиновность

21:45, 25 марта 2019
148

Суд признал, что арест Акылбека Каржибаева был незаконным, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Больше всех возвращения домой Акылбека ждала его четырехлетняя дочь. Почему папы так долго не было дома, девочка так и не поняла. Как, впрочем, ничего не поняли и родные. Все происходящее последние три месяца было словно в кино, говорят они. Люди в форме забрали Акылбека на улице в Усть-Каменогорске, увезли его в СИЗО и там предъявили обвинение в похищении человека и в вымогательстве. Проблема в том, что преступление было совершено в Алматы, а обвиняемый живет в Усть-Каменогорске.

Родным потребовалось три месяца, чтобы доказать, что в момент совершения преступления Акылбек был на работе в родном городе. На заводе, где действует пропускная система. Родственники не скрывают, доказать невиновность Акылбека помогла только огласка в СМИ.

Акылбек признается, что пережил не лучшие моменты жизни. Незнакомая женщина, заявила в полицию о том, что ее, якобы, похитили. Человек на фотороботе был похож на Акылбека Каржибаева, и следственным органам этого хватило, чтобы арестовать невиновного человека.

Пострадавший намерен призвать к ответу и даму, которая по неизвестным причинам обвинила его в своем похищении, и сотрудников следственных органов, которые, видимо, слишком сильно хотели закрыть дело. Ведь помимо того, что Акылбек три месяца просидел в СИЗО, он чуть не лишился работы. Родные собрали 2,5 млн, чтобы его выпустили из-под ареста под залог, но самое главное – он пропустил рождение сына. И это все прощать он не намерен.


Источник: zakon.kz


Комментарии