Токаев: Столица должна стать примером для других городов

11:16, 8 октября 2019
24

На совещании по вопросам дальнейшего развития столицы Президент РК Касым-Жомарт Токаев отметил, что город стал удобным для жизни и всесторонне развитым, передает корреспондент Zakon.kz.

- На сегодня Нур-Султан стал городом, расположенным в центре Евразии, крупным культурным, экономическим и образовательным центром. Город нужно развивать и дальше и вывести на новый уровень. Сегодня мы будем обсуждать эти вопросы, - пояснил глава государства.

Глава государства остановился на достижениях.

- В первую очередь экономика города в последние годы развивается по плану. За 21 год ВРП (валовый региональный продукт - от ред.) вырос в 5,5 раз. Это за счет строительства, привлечения инвестиций и развития бизнеса. В экономику города было вложено более 9 трлн тенге. В 2018 году поступило в бюджет 1,1 тлрн тенге. Активно развивается инфраструктура города. Город стал удобным для жизни и всесторонне развитым городом, - подчеркнул Токаев.

Президент отметил, что требуется развивать столицу и дальше.

- Развито строительство жилья, социальных объектов, дорог. Город стал культурным центром. Мы и дальше должны развивать город в этих направлениях. В столице проводятся многочисленные мероприятия мирового масштаба. Это большое достижение. Саммит ОДКБ, ЭКСПО, Съезд лидеров мировых религий, Астанинский экономический форум, инновационный саммит - доказательство тому. Мы и далее будем развивать город в этом направлении, - сказал он.

По его словам, столица должна стать примером для остальных городов.

- Сделано много, но на этом останавливаться не будем. Главная наша цель, чтобы столица качественно развивалась во всех направлениях. Столица должна стать примером для других городов. Надо сделать все, чтобы поднять уровень жизни горожан. Развитие города - показатель развития Казахстана. В связи с этим нужно сделать все, чтобы поднять уровень жизни горожан, нужно провести эту работу с высокой степенью ответственности, - считает глава государства.

Оксана Скибан, Нур-Султан


Источник: zakon.kz


Комментарии