Тимур Кулибаев встретился с казахстанскими спортсменами

11:02, 14 января 2020
181

Президент НОК Казахстана Тимур Кулибаев принял участие в официальных мероприятиях Международного Олимпийского комитета, которые в эти дни проходят в Лозанне (Швейцария) в рамках третьих зимних Юношеских игр-2020, сообщает Olympic.kz.

Глава НОК Казахстана участвовал в 135-ой сессии МОК, ставшей площадкой для обсуждения и принятия решений ряда актуальных вопросов мирового олимпийского движения. На заседаниях представлены отчеты президента МОК, организационных комитетов Олимпийских игр в Токио-2020, зимних ЮОИ Лозанна-2020, летних ЮОИ Дакар-2022. Во время работы сессии было принято о проведении юношеских Олимпийских игр 2024 года в Азии - Канныне и Пхенчхане. Эти два города уже принимали зимние Олимпийские игры в 2018 году, поэтому заявка отвечала всем требованиям Олимпийской повестки-2020.

Кроме этого, Тимур Кулибаев принял участие в заседании Комиссии МОК по связям с общественностью и социальному развитию через спорт, а также на полях сессии встретился с президентом МОК доктором Томасом Бахом. Глава МОК и президент НОК Казахстана обсудили вопросы подготовки к Олимпийским Играм Токио-2020.

В рамках своей рабочей поездки президент НОК посетил олимпийскую деревню ІІІ юношеских Олимпийских Игр в Лозанне, где встретился с казахстанскими спортсменами. В эти дни олимпийская столица принимает юношеские Олимпийские игры, участие в которых принимают юные атлеты 15-18 лет. Среди них и 26 казахстанских спортсменов.

Прежде всего хочу поприветствовать вас здесь, на юношеских Олимпийских играх. Лозанна-2020 станет для вас отправной точкой в, надеюсь, яркой и успешной карьере. Стать участником ЮОИ - отличная возможность почувствовать атмосферу и дух большого спортивного праздника. Считаю, данный опыт, несомненно, пригодится вам в будущем. Помните, именно вы являетесь ближайшим резервом национальных сборных команд Казахстана, именно с вами связывают дальнейшие надежды и победы. Спорт — это не только борьба за медали. Его функции обширны, среди которых поддержка дружбы между странами занимает особое место. И юношеская Олимпиада является символом дружбы народов: один из таких примеров – хоккейный турнир, формат которого был обновлен и в каждой команде собраны представители разных стран, в том числе и Казахстана. Игры – настоящая возможность проявить себя, заявить о своём потенциале. Поэтому желаю вам удачи, терпения и громких побед, - отметил Тимур Кулибаев.

Рабочая поездка продолжится участием в заседании исполнительного комитета Ассоциации Национальных Олимпийских комитетов. Напомним, президент НОК Казахстана Тимур Кулибаев с ноября 2018 года является одним из 24 членов исполнительного комитета данной организации.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии