Талдыкорганские летчики-истребители – лучшие в Казахстане

14:15, 5 декабря 2018
41

По итогам боевой подготовки за 2018 год воинская часть 21751 г. Талдыкоргана признана лучшей среди воинских частей Вооруженных Сил Республики Казахстан, сообщает Zakon.kz.

В ознаменование заслуг коллективу авиационной базы вручена грамота от министра обороны Нурлана Ермекбаева, а также переходящий именной вымпел Главнокомандующего Силами Воздушной обороны ВС РК и переходящий кубок командующего Военно-воздушными силами СВО ВС РК.

Воинская часть 21751 выполняет боевую задачу по охране и обороне воздушного пространства Республики Казахстан в зоне ответственности. Часть находится в постоянной боевой готовности. В ходе различных учений и тренировок личный состав показывает высокую мобильность, умение выполнять задачи и хороший уровень боевой подготовки.

С начала года летчики данной войсковой части участвовали в различных международных учениях и соревнованиях как «Авиадартс-2018», «Мирная миссия-2018», «Чистое небо-2018», «Аныракай-2018», «Батыс-2018» и т.д. Кроме того, полеты армейской авиации являются неотъемлемой частью боевого парада нашей страны.

Особо отметим, что в этом году впервые в Казахстане летчики-истребители СУ-30 СМ выполнили практические полеты с применением очков ночного видения, с отработкой групповой слетанности и боевого применения по наземным целям ночью.

Командир воинской части 21751 полковник Аскар Избасов отметил, что личный состав части своими успехами в боевой учебе и службе вносят достойный вклад в укрепление обороноспособности страны.

- В текущем году нами проделана огромная работа, мы способны выполнить любую поставленную задачу в полном объеме. Усилия военнослужащих оправдались и оценены по достоинству. Наша авиационная база всегда была и будет надежным боевым звеном в системе обороны страны, - подытожил Избасов.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии