Стрельбой завершился семейный скандал в Жезказгане

13:29, 6 декабря 2018
82

Убийство и покушение на убийство раскрыли "по горячим следам" полицейские Карагандинской области, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

Так 5 декабря 2018 года в центральную больницу Жезказгана была госпитализирована 27-летняя женщина с огнестрельным ранением. Как выяснилось, стрелял в нее собственный муж.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 27-летний муж потерпевшей, который признался в том, что в ходе ссоры произвел выстрел в голову супруге из гладкоствольного охотничьего ружья. По данному факту начато досудебное расследование по статье 24 УК РК - 99 ч.1 УК РК (то есть "покушение на убийство"). Вещественное доказательство изъято. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование", – сообщили в пресс-службе областного ДП.

А 6 декабря 2018 года, в номере одной из гостиниц Караганды был обнаружен труп 32-х летнего жителя города. Благодаря оперативности полицейских, "по горячим следам" установлен и задержан 39-летний житель Костанайской области, который признался, что в ходе возникшей ссоры задушил потерпевшего.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 99 ч.1 УК РК (убийство). Проводится расследование.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии