Стрельба в Жаркенте: руководство райполиции освобождено от занимаемых должностей

17:44, 18 апреля 2019
251

О последствиях инцидента в Жаркенте, где полицейские стреляли по сотрудникам Нацбюро, рассказали в пресс-службе Департамента полиции Алматинской области, сообщает Zakon.kz.

Как отметили в ведомстве, данный факт действительно зарегистрирован в Панфиловском районе. Оперативное мероприятие проводилось сотрудниками Антикоррупционной службы совместно с сотрудниками Управления собственной безопасности областного Департамента полиции.

- Сейчас по указанному факту полицией Алматинской области возбуждено уголовное производство, предусмотренное ст.380 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти». Досудебное расследование находится на особом контроле. Руководство Панфиловской районной полиции освобождено от занимаемых должностей. Что касается скрывшихся с места происшествия трех полицейских, то в их отношении продолжаются розыскные мероприятия, – сообщили в пресс-службе областного ДП.

18 апреля 2019 года, на брифинге директор департамента по связям с общественностью Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Арман Бердалин прокомментировал инцидент с перестрелкой между тремя полицейскими и сотрудниками Нацбюро в поселке Жаркент Алматинской области.


Источник: zakon.kz


Комментарии