Спасателем мальчика, упавшего с балкона в Костанае, стал 23-летний футболист

11:55, 7 декабря 2017
62

В Костанае с пятого этажа многоэтажного дома упал шестилетний мальчик. От смерти его спас случайный прохожий, которого сложно было разыскать, но все таки удалось, сообщает Zakon.kz со ссылкой на "Костанайские новости".

Им оказался Данил Цой, костанайский футболист, воспитанник футбольного клуба «Тобол».

О том как произошел несчастный случай он рассказал своим родным. Сам Данил отличается скромностью и не хочет чрезмерного внимания к своему поступку. Тетя Данила говорит, что он очень скромный и с детских лет был противником, чтобы о его достижениях говорили. И если даже получал призовые места на разных соревнованиях, то очень просил родных не делать из этого большого события. Сейчас Данилу 23 года.

В тот день он вышел из дома моей сестры, которая живет в районе КСК, и услышал детские крики о помощи. На балконе пятого этажа висел мальчик. Он кричал, что не выдержит и сейчас упадет. Падай, я тебя буду ловить!, - ответил молодой человек», - рассказывает тетя парня.

Как рассказал родным Данил, при падении мальчик немного ударился о перегородку на четвертом этаже и дальше полетел кувырком, поэтому зафиксировать ребенка на руках молодой человек уже не смог. Но он его поймал, а дальше мальчик упал с рук на землю.

В это же время подошел еще один мужчина. И они начали осматривать ребенка.

Он сначала не шевелился, но потом начал подавать признаки жизни. В это время к месту происшествия стали подходить и другие прохожие. Женщины вызвали скорую помощь. Данил незаметно ушел.

Спустя время молодой человек попросил своего друга из скорой помощи узнать как состояние ребенка. Тот позвонил в отделение травматологии и успокоил спасителя.

Как сообщил и.о. главного врача больницы Игорь Белобржицкий ребенок находится в отделении травматологии, его уже перевели из реанимации. Удалось обойтись без операции. Но у него есть травма головы.

По данным Vesti.kz ,чемпионат Казахстана 2017 года футболист Данил Цой провел, выступая за кокшетауский клуб «Окжетпес» на позиции защитника.

Фото с сайта kstnews.kz

Источник: zakon.kz

Комментарии