Сотрудник военного госпиталя сделал откат шефу от надбавки за борьбу с COVID

16:18, 16 октября 2020
74

Сотрудник военного госпиталя передал половину полученной надбавки за борьбу с COVID-19 экс-главе данного медучреждения и бывшей главной медсестре за покровительство. Об этом на брифинге заявил следователь по особо важным делам Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает корреспондент zakon.kz.

Антикоррупционной службой по Алматинской области начато расследование в отношении экс-начальника военного госпиталя города Талдыкорган и бывшей главной медсестры указанного госпиталя по подозрению в совершении тяжкого коррупционного преступления, — сообщил Бигайдаров.

По его словам, они подозреваются в получении денежных средств в размере 50% от поступившей работнику госпиталя надбавки за работу в борьбе с Covid-19 в сумме 1 млн тенге за трудоустройство и общее покровительство по службе.

13 октября 2020 года в отношении бывшего начальника военного госпиталя санкционирована мера пресечения в виде «содержания под стражей». Расследование по делу продолжается, — добавил следователь.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии