Смерть осужденного в больнице прокомментировали медики Атбасарской больницы

17:19, 13 февраля 2018
37

Медики больницы оказали медицинскую помощь осужденному, получившему травму в учреждения ЕЦ 166/4, в полном объеме. Такое заявление сделали в управлении здравоохранения Акмолинской области.

30-летний осужденный колонии был доставлен в больницу каретой скорой помощи. Его сопровождали сотрудник ЕЦ и начальник медсанчасти. Мужчина поступил в клинику 31 января в 12.20 часов, передает корреспондент BNews.kz. Пострадавший был госпитализирован по настоятельной просьбе врачей.

"При первоначальном осмотре больной был заторможен, имелась тошнота и однократная рвота. По нашему настоянию мы госпитализировали больного, так как сотрудники ЕЦ хотели его забрать обратно к себе, после оказания первой медицинской помощи. Пациента мы стразу госпитализировали, определили в травматологическое отделение", - рассказал заведующий травматологическим отделением Владимир Чуркин.

Он от метил, что первоначальный диагноз - ушиб головного мозга, субарахноидальное кровоизлияние головного мозга под вопросом, ушиб волосистой части головы.

"Сразу же было назначено лечение, на фоне которого состояние пациента заметно улучшилось. Операция не была проведена, так как для нее не было показаний. Осмотры проводились регулярно. Были взяты все необходимые анализы", - продолжил врач.

По его словам, состояние осужденного стало ухудшаться в 17.30 часов.

"Пациент был переведен в отделение реанимации. Сразу же для консультации мы связались с нейрохирургом Акмолинской областной больницы. Нами была вызвана санавиация с области, по прибытии проведена трепанация черепа на выявление гематомы. Однако при осмотре предварительный диагноз был полностью подтвержден: гематомы не было", - заявил Владимир Чуркин.

Однако после операции на фоне тяжелой травмы головы 30-летний мужчина впал в кому.

"Важно отметить, что кома - это очень опасное состояние для жизни человека, при котором организм не может практически самостоятельно функционировать. Сколько продлится бессознательное состояние, предсказать невозможно. Все зависит от самого организма, степени повреждений головного мозга, возраста человека. Выйти из комы довольно сложно. Как правило, лишь около 4% людей способны преодолеть этот барьер. При этом даже при условии, что человек пришел в себя, скорее всего, он останется инвалидом", - отметили в управлении здравоохранения области.

При этом в облздраве подчеркнули: последовательность и тактика введения лечебно-диагностического процесса впоследствии подтверждены судебно-медицинской экспертизой.

Напомним, в реанимационном отделении Атбасарской межрайонной многопрофильной больницы скончался 30-летний осужденный ЕЦ 166/4. По информации полиции, возбуждено уголовное дело в отношении осужденного, 1990 г.р. по ч. 3 ст. 106 (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть). Сразу после того, как инцидент стал известен общественности, появилась неофициальная версия, что к гибели осужденного привела в том числе и халатность врачей.

Фото с сайта bnews.kz


Источник: zakon.kz

Комментарии