Сколько школьников начнут обучение в штатном режиме с 1 сентября

09:27, 4 августа 2020
278

По предварительному прогнозу, в штатном режиме с 1 сентября в штатном режиме начнут обучение 157 тыс. учащихся, сообщил на заседании правительства министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент zakon.kz.

Министр напомнил, что с 1 сентября учебный год начинается в формате дистанционного обучения. Принятое решение имеет свои особенности в связи с эпидемиологической ситуацией.

По предварительному прогнозу, в дистанционном формате с использованием интернет платформы и телевидения будут обучаться 2,6 млн школьников, в дежурных классах 530 тыс. детей, в штатном режиме более 157 тыс. учащихся, — сообщил Аймагамбетов.

По его словам, обучение в штатном режиме будет у детей в отдаленных сельских малокомплектных школах. Ученики начальных классов будут обучаться по заявлению родителей с соблюдением строгих санитарных требований, откроются дежурные классы.

То есть в одном кабинете с одним учителем будут учиться дети, заявления будут приниматься в электронной форме через все доступные средства связи, - уточнил глава МОН.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии