Шестиклассница пропала после того, как нашла деньги

19:08, 15 мая 2019
7995

В Усть-Каменогорске полицейские искали пропавшую школьницу, передает МИА "Казинформ".

14 мая жительница города обратилась в полицию после пропажи дочери - ученицы 6 класса.

В этот день около 13:00 часов девочка пошла в школу, где оставила сотовый телефон, сумку и сказала, что ее ждет мама. Домой не вернулась. По данному факту был задействован весь личный состав Управления полиции. Во время отработки нарядом ПА "Кыран-59" несовершеннолетнюю нашли возле магазина "Дюймовочка".

Как стало известно, в тот день несовершеннолетняя пришла в школу, передала через дежурного по школе свою сумку и мобильный телефон, и направилась гулять по городу, так как по дороге в школу нашла деньги - 5 тысяч тенге. Отсутствие ее на занятиях классный руководитель обнаружила сразу после начала уроков, но при этом своевременно не поставила в известность родителей и администрацию школы.

Факт ее исчезновения был обнаружен по приезду матери в школу за дочерью. По данному факту за несвоевременное сообщение, в отношении классного руководителя возбуждено административное производство по ст.127-1КоАП (Несообщение о противоправных деяниях, совершенных несовершеннолетними или в отношении несовершеннолетних).


Источник: zakon.kz


Комментарии