Сельский магазин в ЗКО пытались ограбить при помощи пистолета

19:05, 11 октября 2018
63

25-летний парень пытался ограбить продуктовый магазин в селе Пойма Теректинского района. Пистолет, который он наставил на продавца, требуя денег, оказался игрушечным. Полиция посчитала, что это мелкое хулиганство, сообщает Zakon.kz со ссылкой на портал Уральская неделя.

Во вторник, 9 октября, около двух часов дня в магазин села Пойма зашёл молодой человек в маске. Наставив пистолет на продавца, он потребовал денег.

— У нас в магазине есть тревожная кнопка, продавец нажала её. Сразу же в зал выбежал мой муж — он как раз смотрел камеры видеонаблюдения. Парень пистолет опустил, муж не сразу понял, что оружие не настоящее. Мы вызвали полицию, сами задержали грабителя, — рассказала хозяйка магазина Лаура Мухамеджанова.

Как сообщила женщина, на парня был составлен протокол, но статью им не назвали. Полицейские только сообщили, что нападавшему грозит штраф.

— Нам сразу сказали, что это не нападение, не преступление — мол, он пошутил. Значит, статья будет "мелкое хулиганство". Но я не уверена, что это так. Возможно, просто мой муж среагировал быстро и парень испугался. А ведь мог и ударить продавца, и деньги забрать — по виду пистолет настоящий, — возмущается Лаура Мухамеджанова.

Парня, пытавшегося ограбить магазин, ни хозяева, ни продавец не знают. Как стало известно, это молодой человек 1993 года рождения.

— Машина, в которой приехал этот парень, была полная людей, это мы сами видели. Приехали они все со стороны Уральска. Кто эти люди — мы не знаем. А вдруг они вместе, и теперь захотят нам отомстить, — говорит хозяйка магазина. — Мы все напуганы — и я, и продавцы наши.

В пресс-службе ДВД области подтвердили факт нападения.

— Административное производство начато по статье 434 КоАП РК — это "Мелкое хулиганство", — рассказала пресс-секретарь ДВД ЗКО.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии