Саперы повышают профессиональный уровень

18:38, 15 января 2021
267

Впервые на базе Центра разминирования Капшагайского гарнизона с командирами инженерно-саперных рот соединений и воинских частей Вооруженных Сил проводится учебно-методический сбор, сообщает Mail.KZ.

В ходе занятий саперы повысят свой профессиональный уровень и отработают на практике полученные теоретические знания по работе с инженерными боеприпасами, взрывчатыми веществами и средствами взрывания.

«Профессия военного сапера — одна из немногих, в которых любая ошибка может привести к непоправимым последствиям. Саперы не сражаются на передовой, но без них не обойтись ни одному воинскому подразделению. Во время выполнения боевых задач каждый должен быть готов трезво оценить ситуацию, спрогнозировать исход своих действий и принять исчерпывающие меры для обеспечения безопасности», —отметил руководитель занятий майор Нурканат Кусмолдаев.

 

Инженеры-саперы должны учиться своему делу постоянно, знать все современные взрывчатые вещества. В этой связи, в процессе подготовки особое внимание будет уделено порядку изготовления зарядов и взрывателей к ним, противодействия самодельным взрывным устройствам с учётом опыта современных военных конфликтов, а также установке и обезвреживанию основных образцов мин и специальных боеприпасов, имеющихся на вооружении.

Кроме того, участникам сбора продемонстрируют работу недавно поступившего на вооружение мобильного роботизированного комплекса легкого класса tEODor, который используется при проведении опасных работ по разминированию.

 

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии