Сагинтаев рассказал, как будут решать проблему лифтов

17:34, 5 декабря 2018
40

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев затронул проблему лифтового хозяйства на расширенном заседании Президиума Национальной палаты предпринимателей "Атамекен", передает корреспондент МИА "Казинформ".

"По лифтовому хозяйству я согласен, если добровольные саморегулируемые организации работают и имеется положительный опыт. Мы видим, что в регионах заходят в лифт и падают в шахту. Много вопросов задают", - констатировал премьер.

По его словам, тарифы на обслуживание снижать не нужно. Однако, вместе с тем, необходимо каким-то образом повышать его качество.

"Мы, в рамках Послания главы государства, работаем с акиматами по лифтам. Никто не говорит, чтобы они снижали тариф на лифт. Вопрос в том, как обслуживаются эти лифты за те же деньги. Тот же вопрос был по КСК. Никто не просит, чтобы снижали тарифы на услуги", - подчеркнул Б. Сагинтаев.

По словам премьера, это касается и других аспектов жилищно-коммунального хозяйства.

"Население говорит, что двор не убирается, подъезды страшные. Куда уходят деньги? На эту сторону надо смотреть. Если есть положительный опыт, то мы его распространим", - пообещал он.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии