Родственники рассказали об изувечившей своего сына в Шымкенте женщине

13:18, 28 мая 2017
602

Родственники женщины, изувечившей своего ребенка в Шымкенте, рассказали о ней, передает Казинформ.

По их словам, жестокая мать имеет троих детей. А ребенок, получивший увечья, является ее первенцем, его зовут Асыл.

Акмоншак Батталгазиевой 26 лет, и она является уроженкой поселка Боген Ордабасинского района. Ее старшему сыну Асылу 7 лет, второму ребенку 4 года, а маленькая дочь еще даже и не ходит.

Как отмечает тетя жестокой мамы Сандугаш Жолдасбекова, Акмоншак «никого не слушает и живет, как попало». По словам родственницы, она забеременела еще в годы учебы, принимала лекарства и носила утягивающий пояс, чтобы ее состояние не заметили родители, уже тогда она нанесла урон здоровью Асыла. Он родился с дефектом на ноге. Да и с произношением у него есть проблемы. Однако Акмоншак не извлекла из этого урока.

«Ее обманули во время учебы, после стал заметен живот. Ее брат повел к местному врачу, тот констатировал беременность. Кто является отцом ребенка, мы так и не узнали. После, не выходя замуж, она родила еще одного сына, но отдала ребенка посторонним людям на воспитание. Так она пошла по кривой дорожке... Она не слушала ни родных братьев, ни нас. После она еще раз забеременела и родила дочку», - отметила Сандугаш Жолдасбекова.

По ее словам, Асыл воспитывался у родственников. Хотя ему и исполнилось 7 лет, мальчик не ходил в школу.

Как ранее сообщалось, в Шымкенте в областную детскую больницу поступил семилетний мальчик, изувеченный собственной матерью. Врачи районной больницы, куда ребенка привезли 2 мая, диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму и ожоги 1-2 степени.

По словам врачей, ребенок находился в стабильно тяжелом состоянии, называемом врачами «сопор» (сопорозное состояние, субкома, характеризуется полным угасанием произвольной деятельности сознания - ред.).

Как сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО, по данному факту возбуждено уголовное дело. «Факт зарегистрирован в Ордабасинском РОВД по статье 107 УК РК «Умышленное нанесение телесных повреждений». Начато досудебное расследование в отношении матери ребенка, жительницы района, 1986 года рождения. Назначена судебно-медицинская экспертиза, по ее результатам будет принято окончательное процессуальное решение. Сейчас женщина находится под следствием. Уголовное дело возбуждено 3 мая», - проинформировала ранее руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Серик Сабеков.

Фото: news1.kz.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии