Родные пропавшего бармена взломали его компьютер и узнали тайну

06:22, 18 сентября 2019
235

Новый поворот в деле об исчезновении бармена в Нур-Султане. Ануар Байзуров, пропавший при загадочных обстоятельствах, мог быть игроманом. О его страсти к ставкам сообщили полицейские. Парня часто видели в игровых клубах, говорят стражи порядка. Кроме того, следователи сомневаются, что молодой человек вообще работал в каком-либо баре, сообщает Zakon.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

История исчезновения Ануара Байзурова второй день будоражит казахстанцев. Вчера стало известно, что найден телефон парня. Однако, от самого молодого человека вестей нет и по сей день.

Полицейские выяснили, за день до этого мобильный телефон Ануар продал сам. Владелец торговой точки опознал молодого человека. Его зафиксировали и камеры наблюдения.

- Для уточнения своих показаний и уточнения, что это был именно наш без вести исчезнувший, предприниматель нам предоставил видеонаблюдение с камеры, установленной у него в бутике. По камере мы видим, что наш безвестно пропавший Байзуров продает телефон и дальше уходит в неизвестном направлении, - рассказал начальник управления криминальной полиции ДП Нур-Султана Дмитрий Демидов.

Сейчас под сомнение полицейские ставят и то, что Ануар работал барменом. Родные пропавшего даже не знают названия заведения, где он трудился. Стражи порядка обошли бары, кафе и рестораны. Но нигде о молодом человеке даже не слышали. А вот столичные игровые клубы, как оказалось, парень посещал часто.

- В ходе отработки вместе с волонтерами, оперативными работниками было установлено, что Байзуров неоднократно посещал ряд компьютерных клубов и букмекерских контор в вечернее, ночное и дневное время, - сообщил Демидов.

Мать о страсти сына к игровым автоматам не знала. Но подозрения у нее по этому поводу были, говорит женщина. Чтобы обнаружить страсть Ануара к игромании родные даже взломали его компьютер.

- Мы взломали его логин, но там нет больших ставок. Он играет, но по минимуму. Маленькие суммы: 2000, 1000, вот такие вот ставки делает он. Сказать, что он глобальные, большие ставки делает – нет, - рассказала мать пропавшего Амина Ибраева.

О дальнейшем местонахождении пропавшего "бармена" пока ничего неизвестно. Оперативники продолжают следствие. Ищут не только в столице, но и во всех регионах и областях.


Источник: zakon.kz


Комментарии