Разрешат ли алматинцам летом поехать на Алаколь и Чарын?

16:56, 25 мая 2020
107

В Интернете с наступлением тепла стали появляться объявления о наборе тур-групп для поездок на достопримечательности Алматинской области. В акимате города прокомментировали, состоятся ли эти вылазки на природу, передает zakon.kz.

Группы собирают на выезд с июня месяца. Как отметил первый заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов, возможность таких поездок будет решаться в зависимости от эпидситуации в городе и области на тот момент.

Все решения будут приниматься исходя из создавшейся на тот момент эпидемиологической ситуации по городу. Если она несколько стабилизируется, мы сами с вами понимаем, что люди устали сидеть дома, им нужно выехать, им нужен свежий воздух. При этом понятно, с соблюдение всех норм санэпидконтроля, это маски, социальное дистанцирование. То мы, возможно, разрешим горожанам выезжать на территорию области, учитывая в том числе эпидситуацию, которая будет на тот момент в области, - сказал спикер.

Он отметил, что сейчас многие говорят об Алаколе, хотят туда поехать. Но все решения оперативный штаб будет принимать, исходя из той ситуации, которая будет на тот момент.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии