Причины холода в домах аршалынцев устранены

16:18, 6 декабря 2018
30

На днях жители одного из многоквартирных домов поселка Аршалы жаловались на низкую температуру в квартирах, сообщает Zakon.kz.

Как выяснилось, действительно в 36-ти квартирах температура не соответствовала норме и с целью устранения неполадок предприняты экстренные меры, передает управление внутренней политики Акмолинской области со ссылкой на акимат Аршалынского района.

Подозрения в неисправности котельной или состояния теплотрассы не подтвердились. Как оказалось, причина в запущенном состоянии системы отопления в квартирах самих жильцов. Система отопления, установленная еще в 70-х годах при постройке дома, нуждается в регулярной очистке и устранении завоздушивания.

Сегодня эти проблемы уже ликвидированы и в квартирах нормализован температурный режим.

Во избежание повторной ситуации сотрудники теплоснабжающей компании организовали дежурство по контролю за температурой в доме.

Нужно отметить, что вопрос обеспечения жителей поселка теплом является объектом пристального внимания районного акимата. Пристоличный район разрастается и мощности котельной уже не хватает для новых объектов. Тем не менее, к имеющейся котельной проложена теплотрасса протяженностью 2 500 метров, а мощность увеличена за счет замены старых котлов.

При подготовке к зиме в поселке проведен капитальный ремонт теплотрассы и завезен качественный уголь. В два раза увеличена рабочая смена котельной – с 3- хо до 6-ти человек.

Уже в следующем году будут установлены дополнительные котлы, сделанные по спец заказу с учетом возможностей имеющейся котельной.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии