Предприниматель установил билборд с требованием уволить прокурора Алматинской области

23:26, 19 июля 2019
162

На одной из центральных улиц Талдыкоргана предприниматель из поселка Балпык би Владимир Хан установил огромный плакат с текстом: "Азамат Жылкыбаев (Прокурор Алматинской области) Сенбеймин, Уволить", сообщает Zakon.kz.

Об этом на своей странице в Facebook написала главный редактор "Желтой Газеты" Сандугаш Дуйсенова.

Предприниматель уверяет, что разочаровался в правоохранительных органах.

15 лет назад он выкупил землю в Балпык би и поставил там торговый киоск. А чиновники из Коксуский район акимата хотят этот лакомый кусочек в центре поселке забрать у него через суд. На 70 квадратных метрах местная власть намерена разбить аллею из хвойных деревьев.

Суд первой инстанции Владимир Хан выиграл, но акимат обжаловал это решение, и мужчина проиграл апелляцию.

- Они хотят признать сделку купли продажи недействительной. Якобы акимат, у которого я купил землю, неправильно оформил сделку. Тут моей вины нет, я простой предприниматель и налогоплательщик. Хочу, чтобы прокуратура защищала мои конституционные права, а не хранила молчание, - возмущается Владимир.

Со слов Сандугаш Дуйсеновой, неизвестные лица украли билборд с улицы. А прокурор области Азамат Жылкыбаев пригласио для личной беседы Владимира Хан.

Пресс-служба областного надзорного органа пообещала разобраться в ситуации и дать ответ.

Стоит отметить, что в 2017 году на экраны вышел фильм "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Главная героиня фильма арендовала на въезде в город три билборда с посланием к шерифу.


Источник: zakon.kz


Комментарии