Пострадавшему при падении части ракеты близ Жезказгана пересадят кожу

15:47, 19 июня 2017
26

Серия операций по пересадке кожи и ряд пластических операций ожидают работника предприятия, который получил ожоги при падении частей ракеты-носителя «Союз-2.1а» в степи в Карагандинской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Российское предприятие «НПО Машиностроения» оказывает материальную помощь в лечении пострадавшего.

«Операции по пересадке кожи в ближайшее время проводиться не будут, поскольку пациент находится в тяжелом состоянии. Он в сознании, сам дышит, но ожоги глубокие», - сообщили пресс-секретарь департамента здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

По словам заместителя директора центра ортопедии и травматологии имени Макажанова Серика Тулеубаева, в отношении 49-летнего пациента проводятся только перевязки, и обязательно под наркозом.

«Перевязки осуществляем под наркозом для определения площади и глубины поражения. У него 40 процентов ожогов. Из них 35 глубокие, еще и отравление продуктами горения», - сказал Серик Тулеубаев.

Напомним, крупное чрезвычайное происшествие произошло в среду близ Жезказгана. Космический корабль «Союз» успешно стартовал с космодрома «Байконур», а использованные фрагменты аппарата планово упали в Улытауском районе. Но внезапно загорелась степь. К сожалению, избежать человеческих жертв не удалось. Пламя моментально накрыло грузовик: водитель даже не успел выбежать из кабины. 53-летний мужчина погиб на месте. Второго санавиацией доставили в больницу. Спасатели же всю ночь боролись со стихией, стараясь не подпустить огонь к населенным пунктам. Пожар потушили к утру следующего дня. Выгорело 10 тысяч гектаров земли.

Фото: ria.ru

Источник: zakon.kz

Комментарии