Постоялица Дома мамы в Семее вышла замуж

22:46, 21 февраля 2018
171

В семейском Доме мамы впервые сыграли свадьбу: девушка с непростой судьбой сумела многое пережить и найти свое счастье. Когда 21-летняя Дидарай Кусаинова забеременела, от нее отказался парень. А родные потребовали избавиться от ребенка и выгнали беременную на улицу, сообщает Zakon.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Даже в день своей свадьбы Дидарай не выпускала из рук любимого сына. Родной отец отказался от него, когда девушка только забеременела. Родные советовали сделать аборт. Но наперекор судьбе, Дидарай стала счастливой мамой и встретила достойного мужчину.

Дидарай Кусаинова:

- Он меня принял, хотя я с ребенком, он с первого дня сказал, это мой сын, я буду его воспитывать, он только мой будет, я его никому не отдам.

Дидарай и Ерсын познакомилась случайно через общего знакомого. Но уже через несколько месяцев поняли, что созданы друг для друга. Правда, окружающие не верили в сказку со счастливым концом. В семейском Доме мамы таких пышных торжеств еще не было.

Айнагуль Нуртазина, координатор общественного фонда «Дом мамы» г. Семея:

- Дидарай за свои 20 лет пережила очень многое, бывает, что люди за всю жизнь столько не переживут и столько слез не выплачут, как наша Дидарай, но она мужественная. Я счастлива сегодня, потому что я знаю, что Дидарай счастлива.

Своим примером Дидарай дала надежду всем остальным. Ведь судьбы этих девушек как под копирку. У Арай Жомартбаевой в аварии погиб парень. Сама она тогда была беременна третьим ребенком. В такой сложный момент близкие сказали избавиться от ребенка, а ее саму выставили за дверь. Но Арай все сделала по-своему и не жалеет.

Арай Жомартбаева:

- Сейчас они смягчились немножко, но все равно на душе у них есть, говорят: мы же казахи, у нас менталитет не такой, все непозволительно, это нельзя, то нельзя. Но я на все закрыла глаза, мне дочь дороже, оказалось, дочь дороже всего на свете.

Сейчас в доме мамы живут 14 девушек, самая младшая учится в 9 классе. Сразу после родов она, по совету своей матери, написала отказ от сына, но потом передумала. Психологи пытаются помирить родственников и вернуть девушку в семью. Но там принимать ее с месячным ребенком категорически отказываются.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии