Посол Бельгии и депутат из Франции рассказали о ценности Алматы

20:39, 6 декабря 2018
36

Аким Алматы Бауыржан Байбек встретился с депутатом Национальной ассамблеи Франции Пьером Кабарэ, а также послом Бельгии в РК Алекси Де Кромбрюгхе. Стороны обсудили вопросы укрепления торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима южной столицы.

Сегодня в городе функционируют 28 предприятий с участием бельгийского капитала в сфере торговли, промышленности и других. В ходе встречи Алекси Де Кромбрюгхе отметил рост двустороннего товарооборота, который за первое полугодие текущего года составил около 44 млн. долларов США, что почти вдвое больше аналогичного периода прошлого года.

"Город динамично развивается не только в плане экономики, но и становится более комфортным для жизни, развивается транспорт, создаются общественные пространства. Бизнесмены из Бельгии заинтересованы в реализации различных проектов и многие из них посетят Алматы с торгово-экономической миссией в следующем году", - сказал глава дипломатической миссии.

Кроме того, директор бельгийской компании "Filter-Technics BVBA" Сметс Барт проинформировал главу мегаполиса об основных направлениях работы компании, специализирующейся как на промышленной фильтрации, так и различных системах фильтрации воздуха и воды в масштабах городов.

В свою очередь аким Алматы отметил, что Бельгия обладает конкурентоспособной и технологически развитой экономикой, являясь одним из лидеров среди стран ЕС в области инновационного развития, поэтому городу интересен опыт развития научно-технологических парков Бельгии.

В ходе встречи депутат Национальной ассамблеи Франции Пьер Кабарэ выразил заинтересованность в расширении сотрудничества в культурной сфере.

"Алматы как культурный центр региона, где сосредоточено большое количество креативной молодежи, привлекателен с точки зрения проведения различных мероприятий. Мне довелось побывать на фестивале "Star of Asia", который меня действительно впечатлил. Мы будем работать над тем, чтобы французские представители принимали участие в Алматинском кинофестивале и отдельный блок сотрудничества – это фешн-индустрия", - сказал Пьер Кабарэ.

Он добавил, что в Алматы действуют 64 предприятия с участием французского капитала в различных направлениях. Тот факт, что в городе функционирует "Леруа Мерлен" и планирует открыться "Декатлон" является хорошим показателем для других компаний.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии