Последствия урагана в Астане должны возмещать застройщики – Д.Кривошеев

09:42, 23 мая 2018
162

Никаких выплат ущерба по результатам урагана 22 мая акимат Астаны делать не должен. Сейчас некоторые активисты предлагают, а юристы объясняют, как истребовать деньги из нашего общего кармана.

Акимат не бизнес и средства будет брать из бюджета. Таким образом, выплаты одним будут делаться из средств всего города, а их можно использовать куда лучше.

Ответственность должны нести компании, которые строили эти дома и вот почему.

Скандалов с падающими плитками было много, после недавнего урагана, одна из них прилетела кому-то в голову. То, что в Астане могут случаться ветры со скоростью свыше 20 м/с не может быть новостью, а значит проектировщики и застройщики не могут и не должны не учитывать это при работе. То, что они сотворили с Астаной - преступление им и надлежит отвечать.

Если мы сегодня позволим закрыть все вопросы из бюджета и уйти от ответственности строительным компаниям, это будет преступление против города, против страны, чью столицу подняли с нудя, а она разлетается при первом более-менее сильном ветре. А дальше - ведь только хуже.

Время идёт, и крепления плитки ослабевают. Использованная низкокачественная арматура, приводит к выходу ее из строя и прорывам воды. Батареи взрываются через 5 лет, превращая квартиры в сауны. Лифты падают.

Коммунальный ад

В декабре прошлого года я публично обращался к акиму города с просьбой поднять эти вопросы, заставить застройщиков переделать фасады, к сожалению, все осталось на своих местах, а теперь в побитых автомашинах астанинцев.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии