После драки водитель автобуса в Алматы уволен

23:23, 16 мая 2019
166

В Алматы уволили водителя автобуса, который подрался с пассажиром. В автопарке намерены тщательно разобраться в произошедшем. Сейчас изъяты записи с камер наблюдения, установленных в салоне, передает Zakon.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Очевидцы рассказывают: одной из причин потасовки стало то, что водитель не затормозил на нескольких остановках подряд. Пассажиры начали возмущаться, и шофер решил вовсе никого не выпускать из салона. Люди бросились на него с упреками, после чего водитель подрался с одним из пассажиров. Видеозапись сейчас изучают в автопарке. Буйного водителя было решено уволить.

Ризван Цинаев, генеральный директор ТОО "Алматыэлектротранс":

- В любом случае водитель был не прав, то есть он действовал не по инструкции. Мы тоже просим пассажиров не спорить с водителями, если они отказывают им в какой-то просьбе, а сразу звонить по указанным телефонам в диспетчерскую службу, в приемную и оставить жалобу на водителя. Самому разбираться идти с водителем необязательно, вообще не нужно.

В Facebook разместили видео драки между водителем автобуса №137 и пассажиром. Согласно описанию водитель проехал несколько остановок, не остановившись, и это вызвало негодование пассажиров. Затем водитель долго не открывал двери автобуса, не выпуская людей. В итоге завязалась драка.

Ранее в "Алматыэлектротранс" заявили, что водителя сняли с рейса. Позже стало известно, что пассажир и водитель претензий друг к другу не имеют.


Источник: zakon.kz


Комментарии